REFORMA PARA EL COLEGIO CEU

REFORMA INTEGRAL PARA COLEGIO DE SECUNDARIA Y BACHILLERATO CEU EN C/ MARTÍN DE LOS HEROS, MADRID


El encargo surgió a partir de un reto que parecía imposible, realizar en dos meses una obra de reforma integral para el traslado del Colegio CEU Claudio Coello. En un tiempo record se consiguieron los permisos administrativos para la apertura del centro y se realizó la obra incluyendo equipamiento de laboratorios, pizarras, mobiliario, etc.

La clave fue el control de plazo y precio de las partidas importantes de la obra, pidiendo precio y cartas de compromiso de plazo a fabricantes de suelo, techos, mamparas…. Y controlando la cantidad de escombro que debía salir por una pequeña puerta (protegida por patrimonio) que era la disponible para entrada y salida de la obra.

Se modificaron completamente distribuciones, se cambiarlo la totalidad de las instalaciones (haciendo que el edificio cumpla el 100 % de la normativa técnica como si se tratase de un edificio de nueva planta en cuanto a incendios, accesibilidad, ventilación… ) Se incorporaron pizarras en paños enteros de pared, vitrinas retro iluminadas para tablón de anuncios, tarimas, red de datos para colocación de pizarras digitales, y equipamiento de laboratorio de primera calidad.

El colegio abrió sus puertas en septiembre de 2010 funcionando al 100 % desde el primer día.

 


DATOS:


Arquitectos: Jose Maria de Lapuerta, Carlos Asensio, Paloma Campo

Equipo colaborador Arquitectos: Marta Renom, Rodrigo Rieiro, Álvaro Mayoral, Magdalena Sakowicz. Aparejador: Oscar Gonzalez. Ingeniería Instalaciones y estructuras: Valladares Ingeniería

Promotor: Funcación CEU San Pablo

Constructora: Radeco

Superficie: 3.200m2

Fechas. Proyecto: 2010 Obra: 2010

PROYECTOS RELACIONADOS
De Lapuerta y Asensio Arquitectos S.L.P. | Calle Vicente Gaceo, 19, 28029 Madrid | Teléfono: 917 339 265 | contacto@delapuerta.com