BOTTOM UP TOP DOWN. TRYGVE LIES PLASS. OSLO

P. ¿Han pensado, en el proceso de diseño, en el agua en sus distintos estados, en el hielo, en vidrio borroso? R. Sí.

P. ¿La transparencia del conjunto trata de conducir la continuidad del parque y los árboles existentes?

R. Sí.

P. Cuando se hablan de suelo técnico exterior, ¿Están pensando en la versatilidad de la operación, en programación bianual derivada de una consulta pública? ¿Habrá pantallas táctiles para esa participación?

R. Sí. sí

P. ¿Creen que, además de abastecerse del agua de lluvia, los depósitos pueden regular el arroyo, y proporcionar energía geotérmica durante la temporada de invierno?

R. Sí.

P. ¿Las cafeterías están preparadas para ser cerradas y acondicionadas durante el invierno y en verano abiertas, cuando se pueden sacar sillas de colores?

R. Sí.

P. ¿Los depósitos se convierten en pozos en el área de estacionamiento de la bicicleta y en el acceso al intercambiador modal, por lo que esos espacios están bañadas con luz?¿Serán los colores de las bicicletas y las personas puestos en relieve bajo esta luz?

R. Sí. sí

P. ¿Cree que le Que la luz artificial en invierno se puede regular según las actividades en la plaza?

R. Sí.

P. Este sofisticado de gran lingote de vidrio, que durará cientos de años, puede ser exportados a otros espacios públicos en otras ciudades?

R. Sí.

P: ¿Tiene algo que añadir?

R. No.

 

DATOS:

Concurso: 2015

Situación: Trygve Lyes Plass. Oslo.

Arquitectos: De Lapuerta+Asensio (José María de Lapuerta y Paloma Campo) e Ibid Arquitectos (Juan Luzárraga y Maria Jiménez).

Colaboradores: Daniel Mira (Arquitecto), Alejandro de Miguel (Arquitecto), Lucía Ortiz de Galisteo (Arquitecto), Javier Dorao (Ingeniero de Caminos).

 

PROYECTOS RELACIONADOS
De Lapuerta y Asensio Arquitectos S.L.P. | Calle Vicente Gaceo, 19, 28029 Madrid | Teléfono: 917 339 265 | contacto@delapuerta.com