AMPLIACIÓN DE VIVIENDA UNIFAMILIAR EN VALDEMORILLO

AMPLIACIÓN DE VIVIENDA UNIFAMILIAR EN VALDEMORILLO, MADRID

A partir de una vivienda existente de 100 m2, formada por una construcción de dos naves con cubierta de teja, los clientes nos pidieron una ampliación de otros 100 m2 y la reforma de la casa actual.
Desde el principio se respetó el arbolado existente, en especial la encina centenaria, alrededor de la cual sitúa el estar comedor, rodeándola y haciendo que la ampliación se abra al paisaje y a mediodía.  Los paños acristalados que captan el sol lo hacen de manera controlada gracias a la encina y a las “viseras” con voladizos de hormigón.
Los materiales dan continuidad a lo existente. La cubierta  de teja cerámica es, al igual que las  existentes, una cubierta a dos aguas que se prolonga en la zona de porche abierto a las vistas.

 

DATOS

 

Arquitectos: Jose Maria de Lapuerta y Paloma Campo

Equipo colaborador: Jorge Romera Herrero. Arquitecto. Oscar González. Arquitecto Técnico. BEDV arquitectos: Estructura y climatización

Promotor: Ines Queipo de Llano y Juan García

Constructor: Art Construccion

Superficie: 100+100 m2

Fechas. Proyecto: 2014 Obra: 2015

PROYECTOS RELACIONADOS
De Lapuerta y Asensio Arquitectos S.L.P. | Calle Vicente Gaceo, 19, 28029 Madrid | Teléfono: 917 339 265 | contacto@delapuerta.com