AMPLIACIÓN CAMPUS GETAFE

CONCURSO DE IDEAS PARA LA AMPLIACIÓN DEL CAMPUS DE LA UNIVERSIDAD CARLOS III.


Proyecto premiado Ex Aequo

 

El enunciado
Tiene un muro de contención de 6m que entierra las vías del tren
La propuesta
El edificio es un muro de contención que alberga usos

El enunciado
La geometría de la parcela es difícil y residual, con una preexistencia dominante geométricamente
La propuesta
Lo integramos en franjas de actividad

El enunciado
Para resolver el desnivel las bases proponen adaptar los forjados
La propuesta
Hay un plano de actividad, de paseo, de conexión y un plano de meditación y estudio

El enunciado
La nueva ampliación será además la entrada a la ciudad
La propuesta
No podemos responsabilizar de una imagen a unos edificios o a unos arquitectos. Preferimos que sea la jardinería geométrica, las fugas y la ecología la que se encargue de ello.

 


DATOS:

Proyecto: 2003

Situación: Getafe, Madrid

Arquitectos: José María de Lapuerta Montoya, Carlos Asensio Galvín

Colaboradores: Paloma Campo Ruano, Arquitecto. / Esther Jiménez Herráiz, Arquitecto. / Irene Rinaldi, Arquitecto (Italia). / Pablo de Dios Bullido, Arquitecto. / Fernando Lozano Melero, Delineación.

Promotor: Universidad Carlos III, Madrid

PROYECTOS RELACIONADOS
De Lapuerta y Asensio Arquitectos S.L.P. | Calle Vicente Gaceo, 19, 28029 Madrid | Teléfono: 917 339 265 | contacto@delapuerta.com